Cultor logo
Déclaration de confidentialité banner

Déclaration de confidentialité du site Web et des courriels

Déclaration de confidentialité Site Web, e-mail et contacts – „cultor-tyres.com

Dernière mise à jour de la page: 11.1.2022

1. Introduction

Trelleborg est responsable de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel. Trelleborg comprend Trelleborg AB (publ) (une société anonyme constituée en Suède, numéro d’enregistrement 556006-3421) et ses filiales directes et indirectes (dénommées collectivement « Trelleborg » ou « nous » ou « nos »). Aux fins des lois applicables sur la protection des données (telles que définies ci-dessous), vos données à caractère personnel seront contrôlées par la filiale ou l’entreprise filiale de Trelleborg que vous avez chargée ou qui vous fournit des produits ou des services ou qui entre en communication avec vous, ou qui d’une autre manière, a initialement collecté vos données à caractère personnel et décidé des finalités et des moyens d’utilisation de vos données et chacune de ces entités est considérée comme un contrôleur de données indépendant de vos données à caractère personnel. La présente déclaration s’applique à toutes ces entités.

Cette déclaration de confidentialité (« Déclaration de confidentialité ») définit les données à caractère personnel que nous collectons sur nos sites Web par e-mail et/ou en concluant et en honorant un accord avec la société que vous représentez et les fins auxquelles lesdites données personnelles sont traitées. Dans la présente Déclaration de confidentialité, le terme « traitement » est utilisé pour couvrir toutes les activités concernant vos données à caractère personnel, comme la collecte, l’enregistrement, la mise à disposition, l’accès, l’utilisation, le transfert et la destruction des informations.

Les « lois applicables sur la confidentialité des données » sont toutes les lois et réglementations, notamment les règlementations publiées par les autorités de contrôle pertinentes, la protection des droits fondamentaux et des libertés des personnes et, en particulier, leur droit au respect de leur vie privée en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel qui, le cas échéant, peuvent s’appliquer à Trelleborg, y compris mais sans exclusivité, les lois et réglementations sur la protection des données qui mettent en application la Directive sur la protection des données 95/46/CE et à compter du 25 mai 2018, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) (le « RGPD »).

Les « données à caractère personnel » sont définies comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

2. Cookies – pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données à caractère personnel?

Trelleborg utilise des cookies et autres techniques semblables pour collecter des informations sur vous et votre appareil (comme un téléphone ou un ordinateur) quand vous consultez notre site Web. Pour plus d’informations concernant l’utilisation des cookies par Trelleborg et une description des finalités pour lesquelles vos données à caractère personnel peuvent être utilisées, veuillez lire notre politique sur les cookies. Nous utilisons les cookies aux fins suivantes:

2.1. Personnaliser nos interactions avec vous, en vous proposant des produits et services pertinents

Quand vous consultez nos sites Web, nos pages d’accueil et que vous remplissez des formulaires sur ces sites Web, nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel afin de mieux vous comprendre en tant que client, et pour personnaliser nos interactions avec vous. Par exemple, pour vous montrer des produits et des services qui pourraient vous intéresser.

Nous étudions votre utilisation du site Web, par exemple sur quels éléments vous avez cliqué, la fréquence de vos visites, la durée de chaque visite, etc.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Adresse IP
  • Identifiant de l’appareil
  • Pays ou région
  • Code postal
  • Adresse e-mail
  • Prénom
  • Nom
  • Nom de la société/organisation
  • Fonctions
  • Numéro de téléphone
  • Secteurs d’activité
  • Domaines d’intérêt
  • Téléchargement de documents, vues de vidéos, envois de formulaires de contact, consultation des pages, fréquence des visites, etc.
  • La source d’origine (« orientation ») avant de visiter Trelleborg.com, comme par exemple un lien dans un courriel, un site Web, un message sur un réseau social, des clics publicitaires, etc. qui vous ont mené(e) à notre site Web.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour mieux vous comprendre en tant que client et personnaliser nos interactions avec vous et vous montrer des produits et services pertinents (article 6.1 f), RGPD).

2.2. Identifier des clients potentiels et des opportunités commerciales

Quand vous consultez nos sites Web, les pages d’accueil et que vous remplissez des formulaires sur ces sites, nous pouvons collecter et traiter vos données à caractère personnel afin d’identifier si vous pourriez être un client potentiel ou une opportunité commerciale. Nous étudions votre utilisation du site Web, par exemple sur quels éléments vous avez cliqué, la fréquence de vos visites, la durée de chaque visite, etc.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Adresse IP
  • Identifiant de l’appareil
  • Pays ou région
  • Code postal
  • Adresse e-mail
  • Prénom
  • Nom
  • Nom de la société/organisation
  • Fonctions
  • Numéro de téléphone
  • Secteurs d’activité
  • Domaines d’intérêt
  • Téléchargement de documents, vues de vidéos, envois de formulaires de contact, consultation des pages, fréquence des visites, etc.
  • La source d’origine (« orientation ») avant de visiter Trelleborg.com, comme par exemple un lien dans un courriel, un site Web, un message sur un réseau social, des clics publicitaires, etc. qui vous ont mené(e) à notre site Web.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour identifier les clients potentiels et les opportunités commerciales (article 6.1 f), RGPD).

2.3. Identifier des tendances d’utilisation et établir des statistiques

Quand vous consultez nos sites Web, les pages d’accueil et que vous remplissez des formulaires sur ces sites, nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles anonymisées afin d’identifier des tendances d’utilisation et établir des statistiques. Nous étudions l’origine géographique de nos utilisateurs, avec les paramètres du pays et de la langue par exemple.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour identifier des tendances d’utilisation et établir des statistiques (article 6.1 f), RGPD).

3. Pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données à caractère personnel

3.1. Vous fournir des informations telles que des Bulletins d’information, catalogues, communiqués de presse, chatbots et Webinaires

Si vous vous abonnez à des bulletins d’information, catalogues, communiqués de presse, chatbots, Webinaires et informations semblables à propos de Trelleborg et de ses activités, ou si vous demandez ces informations ponctuellement, nous traitons vos données à caractère personnel afin de vous fournir l’abonnement ou les informations demandées. Nous vérifierons l’adresse e-mail que vous avez saisie pour nous assurer que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie ou que son propriétaire est autorisé à recevoir les Bulletins d’information. À cet effet, nous vous enverrons un e-mail à l’adresse e-mail que vous nous avez fournie, et dont vous confirmerez ensuite la réception. Après avoir confirmé l’e-mail, vous serez inscrit-e à nos Bulletins d’information.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Salutation initiale
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Pays
  • Adresse e-mail
  • Adresse e-mail professionnelle
  • Numéro de téléphone
  • Nom de la société/organisation/secteur
  • Intitulé de poste
  • Domaines d’intérêt
  • Mot de passe

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes pour procéder à l’inscription et vous fournir les informations que vous avez demandées (article 6.1 f), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.2. Répondre à vos questions et traiter les commentaires en général

La plupart de nos sites Web, ainsi que nos pages d’entreprise sur les réseaux sociaux (tels que Facebook), offrent la possibilité au visiteur de communiquer avec nous, pour poser des questions et faire des commentaires sur nos services et nos activités. Quand vous utilisez cette fonctionnalité, Trelleborg traite vos données à caractère personnel dans le but de répondre à vos questions et de traiter vos commentaires. Cela peut également inclure la suppression de commentaires faits sur les pages d’entreprise des réseaux sociaux et rapport au fournisseur de réseau de réseaux sociaux de commentaires inappropriés. De plus, les données ainsi collectées seront comparées à des données susceptibles d’être collectées ailleurs par nous si vous nous avez préalablement donné le consentement correspondant, que vous pouvez retirer à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer le retrait, veuillez contacter le bureau mentionné à la fin de cette déclaration.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins incluent (dans la mesure où vous choisissez de soumettre ces informations):

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Vos commentaires et remarques
  • Site Web Trelleborg

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour répondre aux questions et traiter les commentaires de votre part (article 6.1 f), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.3. Traiter les communications et les commandes ou les réclamations que vous nous envoyez par courriel, fax ou une méthode semblable

Si vous envoyez un courriel ou un fax à l’un(e) de nos employés, nous traiterons vos données à caractère personnel fournies pour prendre en charge votre demande ou votre commande.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Autres données à caractère personnel que vous avez fournies

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour répondre aux demandes et traiter les commandes ou les réclamations de votre part, (article 6.1 f), RGPD).

3.4. Créer un compte utilisateur personnel du site Web

Certains sites de Trelleborg permettent aux utilisateurs de créer un compte utilisateur personnel avec un identifiant de connexion. Pour ces sites Internet et si vous créez un compte utilisateur, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel afin de créer et gérer votre compte utilisateur personnel, créer votre identifiant de connexion, vous permettre d’accéder à votre compte et gérer vos abonnements et/ou demandes.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro client
  • Numéro de téléphone
  • Vos inscriptions et/ou demandes

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes pour créer et gérer votre compte utilisateur et remplir les obligations du contrat de compte utilisateur conclu avec vous, (articles 6.1 b) et f) RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.5. Gérer les réclamations relatives à nos services et produits

Certains de nos sites Web vous permettent de nous communiquer vos réclamations à propos de nos services et produits. Si vous nous transmettez une réclamation, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel afin d’enquêter, gérer et répondre à ladite réclamation.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de référence client
  • Nom de la société/organisation
  • Vos réclamations et commentaires

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes, pour enquêter, gérer et répondre à votre réclamation (article 6.1 f), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.6. Gérer votre demande de devis ou votre commande pour nos produits et services

Certains de nos sites Web vous permettent de demander un devis ou de commander des produits et services fournis par Trelleborg. Si vous nous demandez un devis ou si vous nous envoyez une commande, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel afin de gérer la demande ou la commande.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Nom de la société/organisation
  • Numéro d’identification
  • Adresse de facturation
  • Numéro client

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire afin d’exécuter un contrat entre vous et Trelleborg ou afin de prendre des mesures avant de conclure un contrat, (article 6.1 b), RGPD). Si vous ne fournissez pas les informations repérées par un astérisque (*) dans le formulaire du site Web, nous ne pourrons pas vous fournir le service demandé.

3.7. Gérer votre requête concernant la confidentialité des données

Si vous nous contactez pour demander l’une des mesures de confidentialité des données suivantes (i) recevoir un extrait de registre, (ii) restreindre le traitement, (iii) mettre à jour, supprimer ou transférer des données à caractère personnel, (iv) vous opposer à au traitement des données ou à la prise de décision automatisée, (v) déposer une plainte relative à la confidentialité des données ou (vi) se retirer de la communication marketing, Trelleborg traitera vos données à caractère personnel aux fins de gestion de la requête.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Pays
  • Détails de la demande
  • Autres informations nécessaires à votre demande, le cas échéant.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire afin que Trelleborg respecte les obligations légales, (article 6.1 c), RGPD).

3.8. Conclure et respecter un accord avec l’entreprise que vous représentez

Si la société que vous représentez choisit de conclure un accord avec Trelleborg, nous traiterons vos données à caractère personnel dans le but de conclure et de respecter ledit accord.

Les données à caractère personnel traitées à ces fins sont notamment:

  • Prénom
  • Nom
  • Commandes, informations, demandes, notifications et réclamations, etc. de votre part

Nous traiterons également d’autres données, ne constituant pas vos données personnelles, telles que l’adresse e-mail de l’entreprise, l’adresse postale, le numéro de téléphone de l’entreprise, l’entreprise/l’organisation, le numéro d’identification, l’adresse de facturation, le numéro de client.

La base juridique du traitement susmentionné de vos données à caractère personnel est que celui-ci est nécessaire afin d’exécuter un contrat entre vous et Trelleborg ou afin de prendre des mesures avant de conclure un contrat, (article 6.1 b), RGPD).

4. Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel?

Trelleborg conservera les données à caractère personnel pendant la période nécessaire pour satisfaire les finalités prévues par la présente Déclaration de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par les lois locales auxquelles Trelleborg est soumis. Nous utilisons les critères suivants pour déterminer notre période de conservation: (i) tant que nous avons une relation suivie avec vous (soit en tant qu’individu, soit dans vos fonctions chez l’un de nos clients professionnels, fournisseurs ou partenaires de coopération, ou dans les réseaux sociaux, en tant qu’investisseur/propriétaire, membre du conseil ou analyste); (ii) selon les obligations légales auxquelles Trelleborg est soumis (telles que les obligations fiscales et comptables); et (iii) si cela est recommandé en fonction de notre situation juridique (telle que les délais de prescription en vigueur).

5. Divulgation et transfert des données à caractère personnel

Sociétés du Groupe

Trelleborg pourra divulguer des données à caractère personnel traitées à d’autres sociétés du Groupe Trelleborg. Trelleborg a mis en place des mesures de protection appropriées pour vos données à caractère personnel dans le cas d’un tel transfert de celles-ci au sein du Groupe Trelleborg, en signant un Contrat de transfert des données intra-Groupe, mettant en œuvre les clauses contractuelles types de la Commission européenne pour lesdits transferts.

Autres destinataires

Tribunaux et conseillers juridiques externes: Objet du transfert: afin d’exercer, établir ou défendre des droits juridiques. Base juridique: aux fins de vos et nos intérêts légitimes pour que les litiges soient réglés par les tribunaux compétents.

À tout successeur dans le cadre d’une vente, fusion, cession ou réorganisation: nous pouvons divulguer des données à caractère personnel dans le cadre d’un actif cédé à un nouveau propriétaire sur la base de notre intérêt légitime, à condition que le successeur traite les données aux mêmes fins que Trelleborg.

Les sous-traitants agissant pour le compte de Trelleborg

En outre, nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel à des parties externes, telles que des commerçants et prestataires de services qui traitent vos données à caractère personnel en respectant les consignes de Trelleborg. Si ces divulgations impliquent le transfert de vos données à caractère personnel en dehors de l’UE/l’EEE, Trelleborg veillera à ce que les clauses contractuelles types de la Commission européenne soient incluses dans le contrat entre l’entité Trelleborg procédant au transfert et la partie externe recevant les données. Sinon, d’autres mesures de protection seront mises en place avant de tels transferts.

6. Sécurité

6.1. Nous veillerons à ce que l’accès à vos données à caractère personnel soit correctement sécurisé en appliquant les mesures préventives appropriées, selon les circonstances, compte tenu de l’état de la technique, du coût de la mise en œuvre et de la nature, de l’étendue, du contexte et de la finalité du traitement, ainsi que des risques. Pour soutenir cet engagement, nous avons mis en œuvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre une destruction accidentelle ou non autorisée, une modification ou une divulgation, une utilisation abusive, des dommages, le vol ou la perte accidentelle, ou un accès non autorisé.

7. Vos droits

7.1. Droit de rectification

Trelleborg pendra des mesures conformément aux lois applicables sur la confidentialité des données pour que vos données à caractère personnel soient toujours exactes, complètes et à jour. Si vous identifiez des données à caractère personnel vous concernant qui sont inadéquates, incomplètes ou incorrectes, vous avez le droit de demander leur correction.

En outre, vous avez également le droit de demander d’accéder aux données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet.

7.2. Autres droits au 25 mai 2018

Au 25 mai 2018, conformément aux lois applicables sur la confidentialité des données, vous avez également les droits suivants, outre la rectification:

(i) Accès

Vous pouvez demander la confirmation que vos données à caractère personnel ont été ou pas traitées et si c’est le cas, demander l’accès à vos données à caractère personnel et à d’autres informations, telles que la finalité du traitement. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel faisant l’objet du traitement. Si la demande est faite par voie électronique, les informations seront fournies sous un format électronique couramment utilisé, sauf demande contraire de votre part.

(ii) Refus de certains traitements

Vous pouvez refuser le traitement de vos données à caractère personnel sur la base d’intérêts légitimes, pour des raisons relatives à votre situation personnelle, ainsi que le traitement à des fins de marketing direct. Si vous avez choisi de recevoir un abonnement par courriel, chaque courriel comprendra une fonction facilement accessible vous permettant de vous désinscrire des communications ultérieures.

(iii) Suppression

Vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances, comme par exemple si vos données à caractères personnel ne sont plus nécessaires pour les fins auxquelles elles ont été collectées.

(iv) Restriction du traitement

Vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel pour autoriser leur stockage exclusivement dans certaines situations, comme par exemple si le traitement est illégal mais vous ne voulez pas que vos données à caractère personnel soient supprimées.

(v) Retrait de consentement

Vous avez le droit, à tout moment, de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement.

(vi) Portabilité des données

Vous pouvez demander un exemplaire lisible par machine des données à caractère personnel dont le traitement est fondé sur votre consentement ou en s’appuyant sur le fait que le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat passé avec vous, si lesdites données à caractère personnel ont été fournies par vous à Trelleborg (portabilité des données) et que vous demandez que les données soient transférées à un autre sous-traitant (si possible).

7.3. Réclamations introduites auprès de l’autorité de contrôle

Vous reconnaissez que vous avez toujours le droit d’introduire des réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel auprès de l’autorité compétente de protection des données si les lois applicables sur la confidentialité des données le prévoient. Une liste des autorités de contrôle dans l’Union européenne, y compris notre autorité de contrôle principale en Suède, l’Autorité suédoise de protection de la vie privée (Suédois: Integritetsskyddsmyndigheten), est accessible en cliquant ici.

8. Nous contacter

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, ou obtenir un exemplaire des mécanismes de protection mis en place pour protéger vos données à caractère personnel en cas de transfert, veuillez nous contacter en utilisant le présent formulaire de contact.

Pour plus d’informations sur la façon dont vous pouvez contacter Trelleborg, veuillez utiliser les coordonnées suivantes:


TRELLEBORG AB (PUBL)
P.O. Box 153
SE-231 22 Trelleborg
Suède
Adresse visiteurs:
Johan Kocksgatan 10
SE-231 45 Trelleborg
Suède
Tél.: +46 (0)410 670 00


Trelleborg Wheel Systems Americas, Inc.
570 Trelleborg Drive
Spartanburg, SC 29301
Tél.: 1-866-633-8473